Qui nous sommes
Fondée en 1951, l’ICSTA est l’association nationale pour les professionnels du secteur des aliments et des boissons. L’ICSTA regroupe approximativement 1,000 individus incluant des scientifiques et technologues de l’industrie, du gouvernement et du milieu académique qui sont engagés à faire progresser la science et la technologie alimentaires. Le but de l’ICSTA est de prôner et promouvoir la qualité, la sécurité et la salubrité de l’approvisionnement alimentaire par le biais de l’application de la science et de la technologie en reliant les professionnels en science alimentaire de l’industrie, du gouvernement et du milieu académique.
Qui nous sommes
Fondée en 1951, l’ICSTA est l’association nationale pour les professionnels du secteur des aliments et des boissons. L’ICSTA regroupe approximativement 1,000 individus incluant des scientifiques et technologues de l’industrie, du gouvernement et du milieu académique qui sont engagés à faire progresser la science et la technologie alimentaires. Le but de l’ICSTA est de prôner et promouvoir la qualité, la sécurité et la salubrité de l’approvisionnement alimentaire par le biais de l’application de la science et de la technologie en reliant les professionnels en science alimentaire de l’industrie, du gouvernement et du milieu académique.
Bénéfices des membres
Améliorez votre expérience en devenant membre de l’ICSTA dès aujourd’hui ! En tant que membre, vous bénéficiez de tarifs réduits pour les événements nationaux et locaux, d’une inscription gratuite aux webinaires Bouchées de connaissance et d’un accès spécial aux enregistrements post-événement. Recevez GRATUITEMENT les numéros numériques trimestriels du Canadian Food Business Magazine et un bulletin d’information directement dans votre boîte de courriel, les membres bénéficiant de tarifs publicitaires réduits. Restez informé grâce à notre bulletin électronique hebdomadaire, CIFST Directions, qui présente les faits saillants de l’actualité de l’industrie. Accédez au bulletin électronique Tour de table réservé aux membres de l’ICSTA, et consultez GRATUITEMENT les offres d’emploi sur notre tableau d’affichage. Plongez dans notre répertoire des membres et découvrez les possibilités de bénévolat dans les comités locaux et nationaux. De plus, vous bénéficiez d’une réduction de 200 dollars sur les frais de candidature au titre de Certified Food Scientist, ce qui correspond à l’avantage exclusif offert aux membres de l’IFT.
À propos du secteur
La science alimentaire est un domaine dynamique et multidisciplinaire consacré à la compréhension des attributs physiques, chimiques et biologiques des aliments. Elle englobe à la fois la recherche orientée vers la découverte et les sciences appliquées, la chimie alimentaire, la microbiologie, la sécurité, la transformation, l’ingénierie, l’enzymologie, la nanotechnologie, la science sensorielle et la nutrition. Les progrès de la science alimentaire sont étroitement liés à l’évolution des tendances de consommation, au marketing, à l’authenticité, à la traçabilité, ainsi qu’à la politique alimentaire et aux affaires réglementaires.
Conseil d’administration
L’ICSTA est dirigé par un conseil d’administration bénévole élu par ses membres. Le conseil d’administration est habilité, par le biais des statuts de l’ICSTA, à agir au nom des membres afin de réaliser les objectifs du CIFST.
Nouvelles / Evénements
Soyez aux premières loges pour découvrir les dernières recherches, les perspectives de l’industrie et les mises à jour exclusives en vous abonnant à la lettre d’information CIFST Directions qui vous est envoyée chaque mardi matin. Rejoignez notre communauté d’esprits curieux qui façonnent l’avenir de l’alimentation. Ne manquez pas une miette – inscrivez-vous dès maintenant et faites partie du voyage d’information de l’ICSTA !