Activité 3 – Nouvelles matières premières pour des analogues végétaux de produits laitiers fermentés
Chercheurs d’activité
Chercheur principal
MICHAEL GÄNZLE
Professeur, Faculté des sciences de l’agriculture, de la vie et de l’environnement – Département des sciences de l’agriculture, de l’alimentation et de nutrition
Université de l’Alberta
3-18G Agriculture/Forestry Centre
9011 – 116 St NW
Edmonton, AB, T6G 2P5
codemandeur
JIANPING WU
Professeur, Faculté des sciences de l’agriculture, de la vie et de l’environnement – Département des sciences de l’agriculture, de l’alimentation et de nutrition Université de l’Alberta
3-18D Agriculture/Forestry Centre
9011 – 116 St NW
Edmonton, AB, T6G 2P5
Objectifs
- Développer un protocole pour préparer un gel protéique de type fromage blanc à partir de tourteau de colza et de lupin.
- Étudier l’effet des glycosylhydrolases et/ou protéases dégradant la paroi cellulaire, de la germination des graines et des levains sur le rendement et la récupération du produit de type fromage en grains de canola et de lupin, ainsi que l’impact de l’acidification par les levains.
- Déterminer la formation d’arômes dans les analogues de fromage végétal produits à partir de tourteau de canola et de lupin.