Activité 8 – Réduire les GES en améliorant la gestion des déchets organiques dans la transformation des fruits et légumes
Chercheurs d’activité
Chercheure principale
ALEXANDRA GRYGORCZYK
Chercheure scientifique, Consommateurs, sensorialité et connaissance du marché
Centre de recherche et d’innovation Vineland
4890 Victoria Avenue North, Box 4000
Vineland Station, ON L0R 2E0
Codemandeur
MITHUN SHRIVASTAVA
Chercheur en consommation et en marchés
Centre de recherche et d’innovation Vineland
4890 Victoria Avenue North, Box 4000
Vineland Station, ON L0R 2E0
Codemandeur
Scientifique R&D
Gum Products International (GPI)
1255 Journey’s End Circle
Newmarket, ON L3Y 8T7
Codemandeur
Directeur régional du développement stratégique
Nortera Foods
225 Lothian Ave.
Strathroy, On N7G 4J1
Objectifs
Ce projet vise à réduire les déchets de produits frais en recyclant les sous-produits des cultures de fruits et légumes et en les convertissant en produits à valeur ajoutée tels que les snacks à base de purée, la poudre d’oignon, la boulangerie à base de jus de maïs, les boissons et les protéines végétales texturées, etc. afin de conserver ces flux de déchets dans la chaîne alimentaire humaine.
- Fournir des conseils au secteur de la transformation des fruits et légumes sur la manière de réduire les émissions de GES en améliorant la gestion des flux de déchets organiques.
- Assurer un approvisionnement en sous-produits de la transformation des fruits et légumes en vue de leur transformation en produits à valeur ajoutée.
- Développer les processus et les technologies nécessaires pour convertir les déchets de la transformation des fruits et légumes en produits à valeur ajoutée.